Детское питание. детские сладкие блюда

Реклама
Клиническая иммунология — О здоровье детей и взрослых


Раздел:Детское питание
19-я cтраница





ДЕТСКИЕ СЛАДКИЕ БЛЮДАи соусы к сладким блюдам








Рекомендуем ознакомиться:

О молоке и кисломолочных продуктах
Лечебные свойства кефира и домашнего (живого) йогурта
ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разные виды сладкого молока. Кисломолочные напитки.
Болгарский и греческий йогурты.
Разные виды творога.




ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:
Трудно переоценить влияние питания на самочувствие и здоровье детей и взрослых
— особенно в современных условиях массированного применения в промышленно приготовленной пище достаточно токсичных, а
зачастую просто вредных запрещенных биодобавок, вкусовых и красящих веществ — см. вредные пищевые добавки Е.

Важные рекомендации об организации здорового полноценного питания смотрите на странице
О питании детей и взрослых в реальных российских условиях — что можно, а что не стоит покупать в магазинах.










— Основа питания человека — мясо, рыба, молочные и кисломолочные продукты, овощи и фрукты самые разные, из круп необходима гречка. Вегетарианство, соблюдение постов для беременных, кормящих и детей недопустимо. Любые консервы нежелательны.

— Готовьте пищу самостоятельно из исходных продуктов, приобретенных сырыми.
Мясо и рыбу покупайте только куском
(но не промышленные изделия из фарша).

— При приготовлении детских блюд (до 8-10 лет) острые специи не добавляются.

— Замените сахар (эффективный иммунодепрессант) на фруктозу, глюкозу, сладкие фрукты, мед.
— Исключите маргарин (источник токсичных трансжиров), используя сливочное масло и растительные — лучше оливковое и подсолнечное (рафинированные и нерафинированные).
— Не ешьте суррогатный промышленный майонез — готовьте МАЙОНЕЗ только сами.







Калорийность

Витамины

Макро- и микроэлементы

Пищевые добавки Е

Прививки



Справочник «ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА»:

Кухонный инвентарь
Продукты для мучных кондитерских изделий
Рецепты:
1-73
74-115
116-193
194-226
227-236

237-289
290-314
315-322
323-348
349-364
365-394
395-417 418-436
437-451
452-464
465-506
507-519
520-535
536-545
546-555
556-560
561-570
571-600











ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ




Возьмите 2 яблока средней величины, сделайте несколько проколов и положите яблоки в сковороду.
Подлейте немного воды и запекайте в духовке до мягкости.





ЯБЛОЧНЫЕ СНЕЖКИ

Ингредиенты:

Яблоки — 2 шт., сахар — 2 ст. л., яичный белок — 1 шт.


Приготовление


Испеките яблоки, протрите через сито.
Белки взбейте, постепенно добавляя сахар и яблоки. Взбейте до пышности и светлого цвета.
Выложите на тарелку ложкой, придавая круглую форму.





ЯБЛОКИ ПОД ВАНИЛЬНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

Яблоки — б шт., вода — 2 стакана, сахар — 3 ст. л., изюм — 3 ст. л., молоко — 2 стакана, маргарин — 1 ст. л., крахмал — 1,5 ст. л., ваниль, яичный желток — 1 шт.


Приготовление


Вымойте яблоки, очистите от кожицы и вырежьте сердцевину. В воду всыпьте ваниль и полпорции сахара. В этой воде сварите нарезанные половинками яблоки.
Выложите в кастрюлю, добавьте изюм.
В 0,5 стакана молока добавьте оставшийся сахар, ваниль, маргарин, разогрейте. Затем все это влейте в остальное молоко с крахмалом, помешивая, вскипятите.
Яблоки полейте приготовленным ванильным соусом с яичным желтком.
Подайте хорошо охлажденными.





ЯБЛОЧНЫЕ СЛИВКИ

Ингредиенты:

Взбитые сливки — 1 стакан, яблочный мусс — 1 стакан, сахар — 2 ст. л.


Приготовление


Во взбитые сливки по ложке добавляйте яблочный мусс и сахар.
Охладите, затем подавайте на стол.





МУСС ИЗ ЯБЛОК

Ингредиенты:

Яблоки — 2 шт., вода — 1/4 стакана, сахар — 2-3 ст. л., лимонный сок — 1 ч. л.


Приготовление


Яблоки испеките. Горячими протрите через сито, добавьте сахар и лимонный сок, взбейте.





МУСС ИЗ АПЕЛЬСИНА И ЛИМОНА

Ингредиенты:

Сахар — 1/4 стакана, апельсин — 1 шт., лимон — 1/2 шт., желатин — 3 г, вода — 1/2 стакана.


Приготовление


Из апельсина и лимона выжмите сок. Разведите желатин. Сахар проварите с водой, соедините с желатином и соком из апельсина или лимона.
Остудите, взбейте венчиком на холоде, пока масса не станет белой и пышной.
Выложите в чашечки, поставьте их в холодную воду на 2 часа, чтобы мусс окреп.





ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ

Ингредиенты:

Желток — 1 шт., сахар — 1 ст. л.


Приготовление


Взбивайте желток в течение 2 минут, понемногу прибавляя сахар. По вкусу можно добавить 1-2 ст. л. молока.

Тщательно вытрите край стакана или перелейте в другой стакан.





ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ С ОРЕХАМИ И ПРЯНОСТЯМИ

Ингредиенты:

Сливки жирностью 32-35% — 0,5 л, сахар или сахарная пудра — 3 ст. л., ядра грецких орехов — 1/2 стакана, немного ванилина и лимонной цедры.


Приготовление


Орехи обжарьте в духовке до коричневого цвета, измельчите ножом.
Взбивайте сливки без сахара, затем постепенно добавляйте сахар, пряности и орехи.







КРЕМ ЗАВАРНОЙ

Ингредиенты:

Молоко — 1/2 л, яйца — 4 шт., сахар — 1/2 стакана, лимон — 1/2 шт.


Приготовление


Молоко, цедру лимона, сахарный песок кипятите 15 минут, снимите с огня и процедите. Взбейте 1 белок и соедините его с 4 слегка взбитыми желтками.
Добавляя понемногу при постоянном помешивании теплое молоко, поставьте кастрюлю на плиту и, не давая закипеть, мешайте до тех пор, пока крем не начнет густеть.
Перелейте в форму, остудите.





ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ

Ингредиенты:

Молоко — 1 стакан, манная крупа — 1 ст. л., шоколад — 50 г, какао—1 ч. л., сахар — 1 ст. л.


Приготовление


В стакан кипяченого молока, мешая, прибавьте тертый шоколад, какао, сахар, манную крупу. Кипятите, помешивая, 20 минут.
Вылейте в фарфоровую чашку, остудите.
Подавайте с холодным молоком.





КРЕМ ИЗ ЯГОД

Ингредиенты:

Яичный белок— 1 шт., ягоды— 1 стакан, сахар — 3 ст. л.


Приготовление


Яичный белок взбейте с сахаром.
Ягоды размельчите и добавьте с оставшимся сахаром во взбитый белок.





БАНАНОВЫЙ КРЕМ

Ингредиенты:

Банан — 3 шт., молоко — 1 стакан, сахар — 1 ст. л., крахмал — 2 ч. л., яйца — 2 шт.


Приготовление


Мякоть банана измельчите. Приготовьте пудинг из молока, сахара и крахмала, снимите его с огня, добавьте яичные желтки.
Мякоть банана и взбитые белки добавьте в охлажденное блюдо. Все перемешайте.





ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ

Ингредиенты:

Сливки — 1/2 стакана, желатин — 3 г, сахар — 3 ст. л., лимон — 1/4 шт.


Приготовление


Отожмите сок из лимона. Сливки, сахарный песок, лимонную корку кипятите вместе, процедите и охладите. Желатин замочите, растворите в 1 ст. л. горячей воды, процедите и влейте раствор в молоко.
Прибавьте лимонный сок, смешайте, разлейте в стаканчики и охладите.





ЖЕЛЕ ЛИМОННОЕ

Ингредиенты:

Лимон — 1 шт., желатин — 5 г, вода — 2 стакана, сахар — 1 стакан.


Приготовление


Лимон обдайте кипятком, разрежьте, выжмите сок. Натрите цедру лимона, опустите ее в кипяток, добавьте стакан сахара.
Вскипятите, растворите предварительно замоченный желатин, немного остудите, добавьте лимонный сок, процедите, разлейте по формам и охладите.





ЖЕЛЕ ИЗ КЛЮКВЫ И КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Ингредиенты:

Ягоды — 1/2 стакана, вода — 1 стакан, сахар — 2-3 ст. л., желатин — 1 ч. л.


Приготовление


Отожмите сок из ягод. Выжимки залейте кипятком, проварите немного, процедите.
Желатин замочите заранее в холодной воде.
Отвар с сахаром вскипятите, добавьте желатин, дайте вскипеть один раз.
Остудите немного, процедите, добавьте ягодный сок.





ТВОРОЖНО-ВАФЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты:

Сладкая творожная масса — 300 г, молоко — 2 ст. л., лимон — 1 шт., сахарная пудра — 2 ст. л., персики в сиропе — 1 банка, упаковка вафельных коржей для торта.


Приготовление


Смешайте и тщательно разотрите творожную массу, молоко, сок лимона, сахарную пудру. Поставьте в холодильник.
Откройте баночку персиков в сиропе, вытащите фрукты и взбейте в миксере фруктовый сироп с половиной количества фруктов. Теперь добавьте остальные фрукты и перемешайте.
Вафельные коржи разделите на две части, на один корж положите творожный крем, полейте взбитой фруктовой массой и накройте второй вафелькой.







СОУСЫ К СЛАДКИМ
БЛЮДАМ
И КРУПЯНЫМ ИЗДЕЛИЯМ








ВАНИЛЬНЫЙ СОУС

Ингредиенты:

Молоко —- 2 стакана, сырые желтки — 2 шт., сахар — 2-3 ст. л., немного ванилина.


Приготовление


Сырые желтки соедините с сахаром и ванилином, хорошо взбейте. Отдельно вскипятите, остудите и процедите через ситечко молоко.
Добавьте остывшее молоко к взбитым желткам, поставьте массу на огонь, грейте до загустения (но не до кипения!) при непрерывном помешивании.





КЛЮКВЕННЫЙ СОУС

Ингредиенты:

Вода — 2 стакана, клюква — 1 стакан, сахар — 1/2 стакана, картофельный крахмал — 2 ч. л.


Приготовление


Промойте и разомните в глубокой тарелке клюкву, выдавите сок. Мезгу залейте горячей водой (1,5 стакана), и прокипятите 3-4 минуты. Процедите, добавьте сахар и снова вскипятите.
Размешайте крахмал в 0,5 стакана холодной воды, добавьте к горячему отвару при постоянном размешивании, доведите до кипения, влейте сок и снимите с огня.





ШОКОЛАДНЫЙ СОУС

Ингредиенты:

Какао — 3 ст. л., жирные сливки — 2 стакана, сахар — 1/2 стакана, сырые желтки — 2 шт., ванилин.


Приготовление


Желтки взбейте с сахаром, всыпьте какао, ванилин, перемешайте. Переложите в небольшую кастрюлю, поставьте на слабый огонь.
Понемногу вливайте горячие сливки и доведите до загустения (но не до кипения!) при постоянном размешивании.

















Множество рецептов блюд детской кухнисмотрите также на страницах разделов:




Десерты




Желе


Муссы


Десертные кремы


Суфле


Десерты с фруктами и ягодами


Фруктовые салаты


Сладкие пудинги


Печеные фрукты


Сладкие омлеты, блинчикиФрукты в тесте


Домашние сладости


Цукаты и мармелад


Соусы к сладким блюдам


Сладкие пироги c фруктовыми и ягодными начинками


Фруктовые и ягодные торты


Пирожные с фруктами


Настоящее пирожное "КАРТОШКА"Настоящий торт "НАПОЛЕОН"Пирог с лимоном



Домашнее мороженое






Десерты из готового мороженого


Фруктовый лёдДомашнее мороженое


Парфе, десерты из мороженого


Айс-кримы, фраппе


Из истории мороженого




Холодные напитки



Компоты разные


Кисели разныеЦелебный кисель Изотова


Морсы



Блюда из молока



ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Разные виды сладкого молокаКисломолочные напиткиБолгарский, греческий йогуртыТворог, сузьма и др.


Молочные супы


Супы c кислым молоком


Молочные и сметанные соусы


Молочные каши и запеканки


Жареные блюда из круп на молоке


Молочные пудинги и суфле


Молочные, сливочные и кисломолочные кремы


Молочные желе и муссы


Молочные конфеты


Мороженое молочное, сливочное (пломбир) и парфе



Блюда из творога



Творог и сыр домашние


Творожные десерты и смеси


Паштеты


Творожные массы


Творожные соусы


Творожные салаты


Блюда из творога варёные


Сырники и творожники разные


Блюда из творога жареные


Запеканки


Пудинги и бабки


Суфле


Пасхи разные


Творожные кремы


Сладкие блюда из творога — пирожные, пироги, торты



Блюда из сыра



Десертные блюда, паштеты, горячие закуски


Супы из сыра


Сырные соусы


Сырные салаты


Гренки и бутерброды с сыром


Блюда из сыра жареные


Блюда из сыра запеченные


Пудинги и суфле из сыра


Сырные кремы


Фондю



Блюда из масла



Масляные смеси


Масляные соусы


Масляные кремы




Блюда из яиц



Варёные яйца разные


Фаршированные яйца


Салаты из яиц


Гренки с яйцами


Яичницы разные


Омлеты разные


Драчены


Запеченные блюда из яиц


Блюда из яиц жареные


Пудинги, суфле, кремы, муссы, сладкие блюда из яиц



Соусы



Соусы к молочным и яичным блюдам





Блюда в пароварке
(детские, диетические, праздничные)




О приготовлении блюд на паруКак выбрать нужную пароваркуКак пользоваться пароваркой


ПАМПУШКИ, СУПЫ


БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ


КАШИ и БЛЮДА ИЗ РИСА


МЯСНЫЕ БЛЮДА


РЫБНЫЕ БЛЮДА


БЛЮДА ИЗ ЯИЦ


ДЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА