Sc. рыбные котлеты. украинские блюда из рубленой рыбы. украинская кухня.

Реклама
Раздел:Украинская кухня
21-я cтраница













УКРАИНСКИЕ БЛЮДА ИЗ РУБЛЕНОЙ РЫБЫ











Рыбные котлеты

Ингредиенты:


— 1 кг рыбного филе

— 150 г сливочного масла
— 100 г зелени

— 2 яйца

— 100 г сухарей

— 150 г подсолнечного масла

— 1 кг картофеля

— 300 г хлеба

— соль


Приготовление


Рыбное филе нарезать кусочками и отбить.
На каждый кусочек положить сливочное масло и мелко нарезанную зелень, свернуть, придать форму котлеты.
Каждую котлету обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить на подсолнечном масле.

Подают котлеты на ломтиках поджаренного на сливочном масле хлеба, с жареным картофелем, свежими помидорами.
Котлеты украшают зеленью петрушки и укропа.





Котлеты рыбные запеченные

Ингредиенты:


— 70 г судака (на порцию)

— 20 г хлеба пшеничного

— 25 г молока

— 10 г сухарей молотых

— 5 г масла сливочного

— 50 г соуса молочного

— соль


Приготовление


Рыбное филе нарезать на куски, пропустить через мясорубку, соединить с замоченным в воде пшеничным хлебом, вторично пропустить через мясорубку, добавить соль и перемешать.

Из котлетной массы сформовать котлеты, залить молочным соусом, посыпать сухарями и запечь.





Котлеты из отварной рыбы

Ингредиенты:


— 750 г рыбы отварной

— 30 г хлеба пшеничного

— 40 г молока

— 2 яйца

— 15 г сыра

— 20 г сухарей молотых

— 20 г масла растительного

— соль

— перец черный


Приготовление


Мякоть отварной рыбы порубить или пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке и отжатым белым хлебом.

Добавить сырые яйца, тертый сыр, соль, черный молотый перец и тщательно перемешать.
Сформовать круглые котлеты, панировать в молотых сухарях и обжарить в хорошо разогретом растительном масле.

Подавать с картофельным пюре или отварной цветной капустой.






Котлеты рыбные рубленые

Ингредиенты:


— 80 г рыбы (на порцию)

— 25 г пшеничного хлеба

— 30 г молока

— 10 г молотых сухарей

— 10 г растительного масла

— соль

— перец черный молотый


Приготовление


Из рыбной котлетной массы сформовать котлеты, запанировать их в сухарях и жарить на растительном масле.

Готовые котлеты полить сметанным, томатным или грибным соусом, подавать с любым гарниром.





Котлеты из щуки

Ингредиенты:


— 80 г филе щуки (на порцию)

— 70 г соуса белого

— 20 г сливок

— 1 яйцо

— 10 г сухарей молотых

— 10 г муки

— 10 г сливочного масла

— соль

— перец черный молотый


Приготовление


Филе щуки дважды пропустить через мясорубку с паштетной решеткой, соединить с густым белым соусом, сливками, яйцом, добавить соль, черный молотый перец и протереть через сито.

Небольшие, смазанные маслом формочки заполнить приготовленным фаршем, поместить их в водяную ванночку и тушить в духовом шкафу.

Затем котлеты охладить, вынуть из форм, панировать в муке и сухарях, смазать яйцом и поджарить на сливочном масле.

Подавать котлеты с овощами, тушенными в молочном соусе.






Котлеты из судака

Ингредиенты:


— 150 г филе судака (на порцию)

— 30 г хлеба пшеничного

— 40 г молока

— 1 яйцо

— 20 г сухарей молотых

— 5 г масла сливочного

— 20 г масла растительного

— перец черный молотый

— соль


Приготовление


Филе судака пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке пшеничный хлеб, яйца, растопленное сливочное масло, черный молотый перец, соль и еще раз пропустить через мясорубку.
Сформовать котлеты, панировать в сухарях, обжарить на растительном масле и довести до готовности в духовом шкафу.

Подавать с жареным или отварным картофелем.





Котлеты из морского окуня фаршированные

Ингредиенты:


— 125 г рыбы (на порцию)

— 30 г шампиньонов или белых грибов

— 30 г лука репчатого

— 10 г масла растительного

— 70 г бульона

— зелень

— соль

— перец черный молотый


Приготовление


Морского окуня разделать на филе без кожи и реберных костей, нарезать на продолговатые кусочки и слегка отбить. На середину каждого кусочка положить фарш, свернуть кусочки рыбы, придав им форму котлет.

Приготовление фарша. Свежие шампиньоны или белые грибы мелко порезать и спассеровать на
жире вместе с измельченными обрезками рыбы, зеленью петрушки и репчатым луком. В конце пассерования посыпать солью и черным молотым перцем.

Подготовленные котлеты положить завернутой стороной вниз в смазанный жиром сотейник, влить бульон и припустить под крышкой на слабом огне.

При подаче на стол полить котлеты соусом «белое вино» или томатным соусом с грибами, на гарнир подать отварной картофель.





Котлеты из судака фаршированные

Ингредиенты:


— 100 г судака (на порцию)

— 5 г муки

— 20 г грибов свежих

— 15 г сухарей молотых

— 1 яйцо

— 75 г соуса молочного

— 20 г жира для жаренья

— соль

— перец черный молотый


Приготовление


Филе судака нарезать широкими тонкими кусками и слегка отбить.
На куски рыбы положить густой молочный соус, смешанный с мелко рубленными грибами, посыпать солью, перцем, свернуть в виде рулетиков, обвалять в муке, смочить во взбитых яйцах, запанировать в сухарях и жарить во фритюре.

При подаче полить котлеты растопленным сливочным маслом, отдельно подать томатный соус.
На гарнир подать жареный картофель, зеленый горошек, жареные кабачки.






Котлеты с хеком по-рыбацки

Ингредиенты:


— 100 г хека (на порцию)

— 25 г репчатого лука

— 2 яйца

— 5 г сливочного масла

— 250 г картофеля

— 15 г сухарей молотых

— 40 г растительного масла

— соль

— перец черный молотый


Приготовление


Картофель очистить, отварить, просушить, пропустить горячим через мясорубку и перемешать с сырым яйцом.
Разделить картофельную массу на порции, сформовать лепешки, на середину каждой из них положить рыбный фарш, завернуть края, придать изделиям овальную форму, обвалять в сухарях и обжарить.

Приготовление фарша. Филе хека без кожи и костей отварить и нарезать кусочками, добавить рубленые, сваренные вкрутую яйца, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, соль, черный молотый перец и перемешать.

При подаче полить котлеты растопленным сливочным маслом, сметаной или томатным соусом.





Котлеты рыбные по-азовски

Ингредиенты:


— 150 г рыбы (на порцию)

— 15 г масла сливочного

— 5 г муки

— 1 яйцо

— 5 г зелени петрушки или укропа

— 15 г сухарей молотых

— 30 г жира для жаренья

— соль

— перец черный молотый


Приготовление


Филе рыбы нарезать порционными кусками, отбить, посыпать солью и черным молотым перцем.

Сливочное масло перемешать с рубленой зеленью петрушки или укропа, положить кусочек на подготовленное филе, завернуть его, придав овальную форму, обвалять в муке, смочить во взбитом яйце, запанировать в молотых сухарях, снова смочить в яйце, обвалять в сухарях и жарить во фритюре.

Подавать с жареным картофелем, нарезанным соломкой, отварной свеклой и солеными огурцами.
Полить котлеты растопленным сливочным маслом и уксусом, уложить их на гренки и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки или укропа.





Котлеты по-харьковски

Ингредиенты:


— 120 г рыбного филе (на порцию)

— 2 яйца

— 25 г репчатого лука

— 35 г сливочного масла

— 15 г муки

— 25 г пшеничного хлеба

— 30 г растительного масла

— соль

— перец черный молотый


Приготовление


Приготовить фарш из любой морской рыбы, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, рубленые, сваренные вкрутую яйца, соль, черный молотый перец.

Фарш хорошо перемешать, сформовать небольшие лепешки, на середину каждой положить по кусочку сливочного масла, края защипнуть, придать котлетам овальную форму, обвалять в муке и поставить на 15-20 мин в холодильник.
Затем смочить изделия во взбитом яйце, панировать в крупных крошках, приготовленных из белой черствой булки без корочки, и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета.

Подавать с жареным картофелем, зеленым горошком, свежими помидорами.





Котлеты рыбные по-одесски

Ингредиенты:


— 70 г рыбного филе (на порцию)

— 15 г сливочного масла

— 1 яйцо

— 10 г пшеничной муки

— 10 г хлебной крошки

— 15 г растительного масла

— 25 г батона

— 10 г зелени петрушки

— 35 г солений


Приготовление


Филе рыбы отбить, свернуть валиком, положив внутрь продолговатый кусок сливочного масла, запанировать в муке, смочить в яичном льезоне, запанировать в хлебной крошке и жарить во фритюре.

Подать на гренках с овощным гарниром и соленьями, посыпав рубленой зеленью.





Рыбные колбаски

Ингредиенты:


— 500 г рыбного филе

— 50 г лука

— 50 г белого хлеба

— 100 г молока

— 2 яйца

— 50 г подсолнечного масла

— 50 г чеснока

— соль

— перец


Приготовление


Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке белым хлебом.

В фарш добавить сырые яйца, перец, соль и все хорошо перемешать.
Из подготовленного фарша сформовать колбаски, обвалять их в сухарях и поджарить на подсолнечном масле.

Колбаски подают на стол с жареным картофелем и посыпают мелко нарезанным чесноком.





Запеканка из рыбы

Ингредиенты:


— 500 г рыбного филе

— 6 яиц

— 400 г картофеля

— 200 г сливок

— 200 г сливочного масла

— соль

— перец


Приготовление


Рыбу и картофель отварить в подсоленной воде, перемешать, добавить растертые сырые желтки, соль, перец, масло, сливки.
Еще раз хорошо перемешать и добавить взбитые белки.
Массу вылить в глубокую сковородку и запекать в духовке 30-40 мин.

Подавать запеканку горячей.





Рыбные товченики с грибами

Ингредиенты:


— 400 г рыбы.

— 30 г муки

— 40 г растительного масла

— 50 г свежих грибов

— 40 г репчатого лука

— перец

— соль


Приготовление


Рыбное филе измельчить, растереть в ступке, добавить муку, соль, перец и растительное масло, положить измельченные поджаренные грибы.
Сформовать шарики и отварить их в кипятке.

Подать с жареным луком.





Товченики

Ингредиенты:


— 500 г карасей

— 50 г муки

— 50 г подсолнечного масла

— 100 г лука

— соль

— перец




Приготовление


Карасей почистить, промыть, разделать на филе, размять в ступке, добавить муку, соль, перец, подсолнечное масло.
Из хорошо вымешанной массы сформовать небольшие шарики и сварить их в кипятке.
Готовые товченики подают на стол с жареным луком и подсолнечным маслом.





Рулет из рыбы

Ингредиенты:


— 500 г рыбы (судака, щуки)

— 2 яйца

— 100 г зелени укропа

— 100 г зелени петрушки

— 50 г лука

— 100 г уксуса

— соль

— перец

— лавровый лист

Для подливы:

— 5 желтков

— 50 г подсолнечного масла

— 40 г уксуса

— 15 г горчицы

— 20 г сахара

— 50 г маринованных грибов

— 100 г сметаны

— соль


Приготовление


Рыбу почистить, удалить голову и хвост, разделать на филе. Положить на филе мелко нарезанные вареные яйца, зелень укропа и петрушки, соль, перец. Филе с фаршем свернуть рулетом и перевязать.

В кипящую воду добавить уксус, лавровый лист, лук, перец, положить рулет и варить до готовности. Рулет нарезать, выложить на блюдо и полить подливой.
Для подливы вареные желтки растереть, добавить подсолнечное масло, уксус, горчицу, сахар, соль. Все хорошо перемешать и соединить с маринованными грибами и сметаной.