Ароматное куриное филе с кабачками

Ароматное куриное филе с кабачками
Ингредиенты: Филе куриное — 450 г.
Кабачки — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук зеленый — 3 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Укроп — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 100 мл.
Смесь перцев свежемолотая — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:
1. Кабачки нарезать кубиком.
2. Морковь натереть на крупной терке.
3. Лук нарезать кольцами.
4. Куриное филе нарезать соломкой.
5. На среднем огне нагреть сковороду с растительным маслом. Быстро обжарить филе. Не долго, буквально 2-3 минуты, чтобы оно только поменяло цвет.
6. Добавить сначала нарезанную белую часть лука, помешивая, обжарить 2 минуты, затем добавить морковь и еще обжарить, помешивая, 5 минут. Поперчить.
7. Добавить кабачки, перемешать, убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут. Затем посолить по вкусу, добавить зеленую часть лука, перемешать и снова тушить под крышкой еще минут 10-15.( кабачки не должны быть совсем мягкими, оставаться целенькими). В конце добавить измельченные чеснок и зелень по вкусу. Дать блюду настояться под крышкой минуты 3-5 и можно подавать.
Реклама