Булочки «карусель»

Булочки «карусель»
Ингредиенты: Дрожжевое тесто — 500 г. (покупное, но можно сделать и самой)
Начинка:
Сгущенка вареная — 1 банка.
Орехи грецкие — 1 стакан (измельченные).

Способ приготовления:
1. Тесто разделить на шарики и дать немного постоять.
2. Из шарика сделать лепешку и в середину положить начинку.
3. Тесто с начинкой снова скатать в шарик и затем сделать из него продолговатую лепешку.
4. С помощью острого ножа сделать надрезы по всей длине лепешки и скатать надрезанную лепешку в жгут. Края жгута соединить и уложить в бумажную формочку для кекса.
5. Поверхность теста смазать сырым яйцом и дать постоять в течение получаса.
6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200С около часа до появления золотистой корочки.
Реклама