Чесночные гармошки

Ингредиенты: Молоко — 225 мл.
Дрожжи (быстродействующие) — 5 г.
Сахарная пудра — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 450 г.
Маргарин — 30 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 55 г.
Чеснок (можно и побольше) — 4 зубчика.
Петрушка (нарезанная) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Смешать молоко, дрожжи и сахарную пудру. В отдельную миску просеять муку и соль (2 ч. л.). Добавить порезанный на кусочки маргарин. Растереть пальцами муку с маргарином.
2. Сделать в центре мучной смеси углубление и влить 180 мл. молочной смеси и яйцо. Замесить тесто, постепенно добавлять оставшееся молоко. Тесто должно получиться мягкое и не липкое, примерно 10 минут. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте, чтобы тесто увеличилось вдвое (примерно на час).
3. Смешать размягченное масло, соль, нарезанную петрушку, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Готовое тесто необходимо раскатать в прямоугольник размером 80×30 см, который затем разрезать на 5 полос шириной 5 см. Смазать раскатанное тесто масляно-чесночной смесью и разрезать на 5 полос шириной 5 см.
4. Теперь сложить 5 получившихся полосок друг на друга и разрежьте на кусочки. Каждый квадратик получается 5×5 см. Положить гармошки в форму для выпечки маффинов и оставить на 30 минут.
5. Разогреть духовку до t 180 С и выпекать гармошки примерно 20-25 минут, пока они не станут румяными. Кушать гармошки рекомендуется теплыми.
Реклама