Cладкие роллы

Cладкие роллы
Ингредиенты: Молоко — 1 стакан.
Шоколад — 1 плитка(100г.)
Яйца — 3 шт.
Сода пищевая — 1/2 ч.л.
Сахар — 1/2 стакана.
Масло растительное — 5 ст.л.
Какао — 1 ст.л.
Мука — 1 стакан.
Соль — щепотка.
Для начинки:
Сливки 35% — 200 мл.
Творог — 200 г.
Сахарная пудра — 0,5 стакана.
Персики консервированные — 1 банка.

Способ приготовления:
1. Тесто. Разделить белки от желтков. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник.
2. Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто.
3. Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад.
4. Муку (для начала — 3/4 стакана) смешать с какао-порошком.
5. Потом добавить остальную муку , чтобы тесто было консистенции негустой сметаны.
6. Примешать муку и шоколадную смесь к желткам. В конце перемешивания аккуратно ввести белки.
7. Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленой сковороде.
8. Готовим начинку: взбить сливки с сахарной пудрой, добавить пастообразный творог и снова взбить.
9. Готовые блины смазать творожной начинкой. Дольку персика уложить недалеко от края. Свернуть блин в рулончик.
1. 0 Рулончики нарезать на небольшие кусочки. Края обрезать.
1. 1 Растопить шоколад с растительным маслом (масла добавить столько, чтобы получилась не густая консистенция). Окунуть блинчики в шоколадную глазурь. Таким образом заглазировать все роллы. Дать им застыть в холодильнике.
Реклама