Джем из ягод

Джем из ягод
Тип блюда: Десерты
Способ приготовления: Плита
Время приготовления: 30-45 мин
Основной ингредиент: Фрукты
Используемые изделия: Коллекция от шефа
Ингредиенты:
смородина черная — 1,5 кг
вишня без косточек — 600 г
сахар — 600 г Для сиропа:
сахар — 100 г
вода — 300 мл Способ приготовления:
Ягоды очистите и вымойте в двойном дуршлаге.
Протрите вишню с помощью мельницы «Фантазия».
В ковше «От шефа™» (2,8 л) варите 10-15 минут в сахарном сиропе смородину. Готовую смородину откиньте на двойной дуршлаг, а сироп перелейте в емкость для смешивания (2 л).
Затем в ковше «От шефа™» (2,8 л) в сиропе из емкости варите 15-20 минут протертую вишню.
Положите в ковш к вишне ягоды смородины, добавьте сахар и варите до загустения, постоянно помешивая силиконовым скребком.
Подавайте мармелад в чашах «Элегантность» (600 мл).
Реклама