Филе сёмги со сливочным соусом

Филе сёмги со сливочным соусом
Тип блюда: Вторые блюда
Способ приготовления: Плита
Время приготовления: 30-45 мин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Ингредиенты:
• 200г филе сёмги • 100мл сливок 33% • 50мл соевого соуса • 5г имбиря (нарезанного соломкой) • 30г мёда • 50г моркови • 50г цукини • 20г лимона • 2 веточки петрушки • Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Налейте в Ковш «От шефа» (2,8 л) 0,5 л холодной воды, сверху поставьте вставку пароварку.  2. Морковь, цукини нарежьте брусочком и выложите на дно Пароварки «От шефа» (2л). 3. Филе сёмги положите в пароварку на овощи, накройте крышкой от Ковша «От шефа» (2,8 л), поставьте на средний огонь и варите на пару в течении 15-20 минут, затем выключите огонь и дайте доготовиться в течении 5-7 минут.  4. Смешайте силиконовым скребком в Большом «Хит-параде» (600 мл) масло сливочное и муку.  5. Слейте оставшуюся воду, влейте в ковш сливки и поставьте на средний огонь. Выпарите сливки до загустения, в конце посолите. В течении всего времени помешивайте венчиком «Диско». 6. В Ковше «От шефа» (1л) смешайте имбирь, мёд и соевый соус. Доведите до кипения, и выпарите в течении 2 минут.  7. Подавайте сёмгу горячей с овощами двумя видами соусов, украсив лимоном и зеленью.
Реклама