Фисташковый тарт с карамелизированным бананом

Фисташковый тарт с карамелизированным бананом
Ингредиенты: Масло сливочное (80г. для основы, 60г. для крема) — 140 г.
Сахарная пудра (для основы) — 90 г.
Желток яичный (для основы) — 50 г.
Разрыхлитель теста (для основы) — 0,5 ч. л.
Молоко (для основы) — 2 ст.л.
Мука рисовая (100г. для основы, 15г. для крем) — 115 г.
Мука кукурузная (для основы) — 60 г.
Для крема:
Сахар коричневый (60г. для крема, 60г. для посыпки фруктов) — 120 г.
Яйцо куриное — 55 г.
Мука миндальная — 60 г.
Мука пшеничная — 15 г.
Фисташки (готовая фисташковая паста) — 20 г.
Банан (для начинки) — 2 шт.

Способ приготовления:
1. Рисовую и кукурузную муку можно получить смолов рисовые хлопья или рис и кукурузную крупу в кофемолке.
2. Основа: Масло растереть с сахарной пудрой до бела, вмешать молоко и желток. Отмерить рисовую и кукурузную муку, смешать и добавить разрыхлитель. Все ингредиенты для основы на час поместить в холодильник вместе со скалкой, миской, в которой будете замешивать тесто и формой для выпечки. Продукты для песочного теста должны быть ХОЛОДНЫМИ!
3. Через час: Высыпать сухую смесь в маслянистую массу. Быстро замесить тесто. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
4. Раскатать или просто аккуратно распределить тесто в форме для выпечки, сделать дно и бортики.
5. Тесто наколоть вилкой, проложить бумагой для выпечки, насыпав поверх бумаги гороховую крупу- крупа не даст тесту деформироваться. Убрать форму в холодильник на 30 минут- это необходимо для того, чтобы тесто выстоялось, привыкло к форме, а при выпекании бортики не «стекли», а остались высокими. Выпекать основу 15 минут при t 150 градусов.
6. Пока основа выпекается, а в дальнейшем и остужается- начинку необходимо выкладывать только в остывшую основу, чтобы при выпечки она не потрескалась, займемся начинкой.
7. Крем: Растереть сливочное масло с сахаром, вмешать фисташковую пасту и яйца. Смешать пшеничную, рисовую и миндальную муку, высыпать её в фисташковую массу. Всё тщательно вымешать.
8. Собираем пирог: На основу распределить фисташковый крем. Произвольно выложить кусочки банана и щедро присыпать банан сахаром- при выпекании банан закарамелизируется.
9. Выпекать при t 170 градусов 20-25 минут.
Реклама