Готовим творожное печенье с мармеладом

Готовим творожное печенье с мармеладом
Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 г,
Творог — 200 г,
Сахар — 5 ст.л.,
Мука — 170 г.

Способ приготовления: Вашему вниманию предлагается удивительно вкусное блюдо, такое как творожное печенье с мармеладом. Причем помимо того, что оно обладает уникальными вкусовыми качествами, оно еще и потрясающе красивое. Плюс данного блюда заключается в том, что это печенье можно готовить не только в праздничные дни, но и в любые иные, просто так, чтобы порадовать свою семью, например. Можете нам верить, от этого печенья ваши дети будут просто напросто в полном восторге. Плюс ко всему, у вас есть возможность даже поэкспериментировать. То есть, мы вашему вниманию предлагаем рецепт именно с мармеладом, но вы можете использовать что-нибудь иное, например, курагу. Но хотелось бы отметить, что мы не зря выбрали именно мармелад, так как с ним получается куда вкуснее, да и красивее в том числе.
1. Изначально замешиваем тесто. Из холодильника убираем сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться. Разминаем масло при помощи обыкновенной вилки.
2. берем творог и начинаем перемешивать его со сливочным маслом, после чего засыпаем в полученную массу сахар вместе с мукой.
3. Полученную массу вымешиваем, чтобы получилась однородная масса теста.
4. Тесто убираем в холодильник примерно на час для того, чтобы оно успело схватиться.
5. Тесто разделяем на шарики, которые разминаем рукой в толстый кружок, чтобы он получился высотой примерно в 1.5 см.
6. Мармеладки разделяем на две части и каждую из них вдавливаем в середину кружка.
7. Духовку разогреваем до 180 градусов, после чего выпекаем печенье в течение получаса. Приятного аппетита.
Реклама