Грибная солянка

Ингредиенты: Грибы шампиньоны — 400 г.
Опята — 100 г.
Огурец соленый — 3 шт
Лук — 2 шт
Маслины — 50 г.
Каперсы — 50 г.
Сметана — 2 ложки
Томатная паст — 2 ст ложки
Лимон — несколько долек
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

Способ приготовления:
1. Грибы промыть и очистить, варить их вместе с луковицей 1 час на медленном огне. После этого бульон процедить.
2. Отдельно жарим на растительном масле мелко нарезанную оставшуюся луковицу, когда лук приобретет золотистый цвет добавляем томат пасту.
3. Подогреваем процеженный бульон, добавляем в него огурцы нарезанные соломкой, мелко нарезанные грибы, добавляем каперсы, соль и перец по вкусу. Добавляем поджарку из лука и томатной пасты, варим на маленьком огне помешивая 15 мин.
4. В каждую тарелку с солянкой добавляем пару маслин, кусочек лимона и сметану.
Реклама