Гуляш из белых грибов

Ингредиенты: Грибы белые вареные — 500 г.
Грибы белые сухие — небольшая горсть.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский сладкий — половина перца.
Чеснок — 2 зубчика.
Майоран — щепотка.
Масло растительное — 2 ст. ложки.
Крахмал — 1 ч.л.
Несколько листиков петрушки и сельдерея.
Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Сухие грибы мелко порезать. Лук порезать мелкими кубиками. Если морковь тонкая, то ее можно порезать кружочками. Перец режем небольшими кубиками.
2. Разогреем в глубокой сковороде масло и поочередно, с интервалом в 2 минуты, будем добавлять овощи: лук, морковь, перец, грибы сухие. Потушить все вместе на умеренном огне 5-7 минут.
3. Добавим белые грибы и 150 мл. воды. Тушить, помешивая, до полного испарения воды. Посолить и поперчить по вкусу.
4. В воде из под грибов разведем крахмал. Добавим в сковороду и потушим еще 2-3 минуты. Посыплем мелко порезанной зеленью петрушки и сельдерея.
5. Лучшим гарниром к грибному гуляшу будет картофель.
Реклама