На 6 персон
Ингредиенты:
• 280 г тунца в собственном соку
• 3 яйца
• 25 мл горчицы
• 200 мл жидких сливок
• 17 г кукурузной муки
• 240 г сушеных помидоров
• 100 г сыра «Конте» ("Грюйер«)
• 250 г слоеного теста смесь из 5 видов перцаДля смазывания теста:
• 1 яичный желток
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до температуры 210 °C, предварительно вынув решетку.
2. Поместите тунца в двойной дуршлаг и дайте соку стечь. Затем мелко нарежьте рыбу.
3. В миксер «От Шефа™» поместите яйца, горчицу, сливки, кукурузную муку и перемешайте, не взбивая.
4. В емкость для смешивания (2 л) переместите смесь из миксера «От Шефа™», добавьте измельченного тунца, половину сушеных помидоров без жидкости, 75 г сыра, натертого на терке «Веселый кулинар», и немного смеси из 5 видов перца.
5. Выложите слоеное тесто в силиконовую форму «Королевская» (500 мл), поставьте ее на холодную решетку духовки и перелейте в форму приготовленную массу.
6. Распределите сверху оставшиеся сушеные помидоры и посыпьте оставшимся тертым сыром. Заверните тесто наверх, чтобы закрыть начинку, и смажьте яичным желтком при помощи силиконовой кисточки.
7. Запекайте в духовке 45 минут при температуре 210 °C.
8. Дайте кексу остыть, прежде чем вынимать его из формы, и подавайте со смесью из разных сортов салата и ароматных трав или побегами шпината.