Кисло-сладкий салат с бобами

Кисло-сладкий салат с бобами
Ингредиенты: Свежие бобы — 500 г.
Болгарский перец — 1 шт.
Красный острый перец чилли — 1 шт. (маленький)
Шнитт-лук — пучок
Для соуса:
Чеснок — 1 зубчик
Мед — 3 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Сухое белое вино — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Бобы отварить до готовности. Если бобы совсем молодые (еще их называют молочные), то варить их надо не больше 7-8 минут от закипания. Слить воду, охладить и очистить скорлупу.
2. Перец болгарский нарезать крупными кубиками, мелко нарезать шнитт-лук.
3. Нарезать меленько горький перчик чилли.
4. Все смешать. Полить салат приготовленным соусом.
5. Соус: мед размешать с соевым соусом и вином. Добавить толченый чеснок, приправить солью и перцем.
Реклама