Крем-суп с пастернаком «каппучино» 

Ингредиенты:
Пастернак корень — 1 шт
Сельдерей корень — 100 гр
Морковь — 1 шт
Картофель — 1 шт
Лук репчатый
Сливки 38% — 100 мл
Молоко — 200 мг
Масло оливковое — 30 мг
Перец молотый
Зелень
Способ приготовления: Почистить и нарезать пастернак, корень сельдерея, морковь, картофель и репчатый лук. Залить холодной водой и поставить на огонь. Когда овощи сварятся, пюрировать суп блендером. Посолить, влить сливки и подогреть, постоянно помешивая.Чтобы получить пену «Каппучино» нужно вскипятить молоко, добавить в него оливковое масло и аккуратно взбить блендером до образования устойчивой пены. Суп налить в пиалу или бокал, сверху выложить пену, посыпать молотым перцем и украсить зеленью.
Автор рецепта: Максим Копылов
Реклама