Курица с баклажанами

Курица с баклажанами
Ингредиенты: Куриная грудка (филе) — 4 шт.
Баклажаны — 2-3 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Сыр — 150 г.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень укропа
Растительное масло для жарки
Соль, красный и чёрный перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. Затем с баклажан слить образовавшийся сок.
2. Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить. Отбивные немного посолить и поперчить.
3. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке.
4. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
5. Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.
6. Поставить форму в нагретую до t 180°C духовку и запекать 20-25 минут.
7. Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.
Реклама