Мясные тефтели в картофельном тесте

Мясные тефтели в картофельном тесте
Ингредиенты: Тесто:
Картофельное пюре — 400 г.
Мука — 500 г.
Маргарин — 200 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Вода холодная — 200 мл.
Тефтели:
Рис — 100 г.
Фарш мясной — 250 г.
Лук — 1 шт.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Соус чили сладкий — 1 ст.л.
Сыр (тертый) — 300 г.
Яйцо — 1 шт.
Зелень — петрушка рубленная.
Соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Тесто: Смешать муку с пюре и разрыхлителем, добавить маргарин (мягкий), холодную воду и замесить тесто.
2. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник.
3. Отварить рис, сполоснуть холодной водой.
4. Нарезать мелко лук и слегка обжарить на растительном масле.
5. Смешать фарш со взбитым яйцом, добавить рис, лук и остальные компоненты.
6. Разделить тесто на 20 частей, раскатать каждую часть в кружок и выложить в смазанную маслом форму для маффинов или бумажную форму. Тесто должно выступать за края формы.
7. В каждую «корзиночку» выложить 3- 4 ложки фарша, «собрать» слегка края теста.
8. Выпекать при t 200 градусов 15 минут.
Реклама