Тип блюда: Закуски
Способ приготовления: Плита
Время приготовления: 15-20 мин
Основной ингредиент: Овощи
Используемые изделия: Измельчитель «Без хлопот»
Ингредиенты:
• 25 мл соуса Гуакомоле
• 75 мл Гаспачо
• 30 мл соуса 1000 островов
• 9шт тигровых креветок
• 3 веточки зелёного базилика
• 9 стеблей лука сибулет
Способ приготовления:
1. С помощью мерных ложек отмерьте 25 мл соуса Гуакомоле и выложите его на дно бокала Аллегро ровным слоем.
2. Затем так же отмерьте при помощи мерных ложек 30 мл соуса 1000 островов и выложите его поверх соуса Гуакомоле.
3. Сверху выложите Гаспачо.
4. Разогрейте на сковороде «От шефа» (24 см) оливковое масло, и обжарьте креветки до золотистого цвета.
5. Посолите, перемешайте и выложите сверху на бокалы Аллегро.
6. Украсьте веточкой зелёного базилика и луком сибулет.
Как приготовить соус Гуакамоле:
Ингредиенты:
• 1 шт авокадо
• 1 свежий чили (маленький)
• ½ луковицы
• 1 шт помидор (маленький)
• 10мл сока лайма или лимона
• 2 мл соли
• 20 г стебля сельдерея (свежий)
Способ приготовления:
1. Разрежьте универсальным ножом из коллекции «Universal» перец чили вдоль и очистите от семян. Мелко нарежьте и положите в измельчитель «Турбо Микс». Добавьте к перцу чили лук, очищенный от кожицы помидор и нарубите всё. Переложите полученную смесь в емкость для смешивания (2л).
2. Смешайте всё в емкости для смешивания (2л).
3. Разрежьте авокадо вдоль универсальным ножом из коллекции «Universal», удалите косточку, кожицу и нарубите мякоть вместе с сельдереем в измельчителе «Турбо Микс» и добавьте в емкость для смешивания (2л).
4. Полейте соком лимона и смешайте все ингредиенты в емкость для смешивания (2л) с помощью силиконового скребка.
Как приготовить гаспачо:
Ингредиенты:
• 100 г Помидор очищенный от кожицы
• 50 г Огурцов свежих
• ¼ Лука репчатого
• 50 г Перца консервированного
• 150 г Сока томатного
• 15 г Кинзы
• 2 мл Уксуса винного красного
• 10 мл Масло оливкового
• Соус табаско — по вкусу
• Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Смешайте в измельчителе «Турбо Микс» помидор, огурец, репчатый лук, консервированный перец и кинзу.
2. Очищенный от кожуры помидор, нарежьте универсальным ножом из коллекции «Universal», нарубите в измельчителе «Турбо Микс» и переложите в емкость для смешивания (2л).
3. Так же нарубите лук с кинзой и огурец, и добавьте в емкость для смешивания (2л).
4. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородной консистенции силиконовым скребком в конце добавьте соль по вкусу.
Как приготовить соус "1000 островов":
Ингредиенты:
• 80мл майонеза
• 80мл кетчупа
• 5г хрена столового
• 5 капель Табаско
Способ приготовления:
Смешайте малым силиконовым скребком в емкость для смешивания (2л) майонез и кетчуп, смешайте с солью, хреном и соусом Табаско до однородной консистенции в емкость для смешивания (2л).