Мексиканский коктейль

Тип блюда: Закуски
Способ приготовления: Плита
Время приготовления: 15-20 мин
Основной ингредиент: Овощи
Используемые изделия: Измельчитель «Без хлопот»
Ингредиенты:
• 25 мл соуса Гуакомоле • 75 мл Гаспачо • 30 мл соуса 1000 островов • 9шт тигровых креветок • 3 веточки зелёного базилика • 9 стеблей лука сибулет
Способ приготовления:
1. С помощью мерных ложек отмерьте 25 мл соуса Гуакомоле и выложите его на дно бокала Аллегро ровным слоем. 2. Затем так же отмерьте при помощи мерных ложек 30 мл соуса 1000 островов и выложите его поверх соуса Гуакомоле. 3. Сверху выложите Гаспачо. 4. Разогрейте на сковороде «От шефа» (24 см) оливковое масло, и обжарьте креветки до золотистого цвета. 5. Посолите, перемешайте и выложите сверху на бокалы Аллегро. 6. Украсьте веточкой зелёного базилика и луком сибулет.
Как приготовить соус Гуакамоле: Ингредиенты:
• 1 шт авокадо • 1 свежий чили (маленький) • ½ луковицы • 1 шт помидор (маленький) • 10мл сока лайма или лимона • 2 мл соли • 20 г стебля сельдерея (свежий) Способ приготовления:
1. Разрежьте универсальным ножом из коллекции «Universal» перец чили вдоль и очистите от семян. Мелко нарежьте и положите в измельчитель «Турбо Микс». Добавьте к перцу чили лук, очищенный от кожицы помидор и нарубите всё. Переложите полученную смесь в емкость для смешивания (2л). 2. Смешайте всё в емкости для смешивания (2л). 3. Разрежьте авокадо вдоль универсальным ножом из коллекции «Universal», удалите косточку, кожицу и нарубите мякоть вместе с сельдереем в измельчителе «Турбо Микс» и добавьте в емкость для смешивания (2л). 4. Полейте соком лимона и смешайте все ингредиенты в емкость для смешивания (2л) с помощью силиконового скребка. Как приготовить гаспачо: Ингредиенты:
• 100 г Помидор очищенный от кожицы • 50 г Огурцов свежих • ¼ Лука репчатого • 50 г Перца консервированного • 150 г Сока томатного • 15 г Кинзы • 2 мл Уксуса винного красного • 10 мл Масло оливкового • Соус табаско — по вкусу • Соль по вкусу Способ приготовления:
1. Смешайте в измельчителе «Турбо Микс» помидор, огурец, репчатый лук, консервированный перец и кинзу. 2. Очищенный от кожуры помидор, нарежьте универсальным ножом из коллекции «Universal», нарубите в измельчителе «Турбо Микс» и переложите в емкость для смешивания (2л). 3. Так же нарубите лук с кинзой и огурец, и добавьте в емкость для смешивания (2л). 4. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородной консистенции силиконовым скребком в конце добавьте соль по вкусу. Как приготовить соус "1000 островов": Ингредиенты:
• 80мл майонеза • 80мл кетчупа • 5г хрена столового • 5 капель Табаско Способ приготовления:
Смешайте малым силиконовым скребком в емкость для смешивания (2л) майонез и кетчуп, смешайте с солью, хреном и соусом Табаско до однородной консистенции в емкость для смешивания (2л).
Реклама