Овощной салат-ассорти с имбирной заправкой

Овощной салат-ассорти с имбирной заправкой
Ингредиенты: Капуста — 400 г.
Яблоки — 2 шт.
Тыква — 200 г.
Лук — 1 шт.
Зелень — укроп, петрушка.
Заправка:
Сок половины среднего лимона
Сахар — 1 ч.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Имбирь тертый — 1 см.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Нашинковать капусту мелкой соломкой, чуть-чуть посолить и помять, чтобы сок образовался.
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, затем нарезать соломкой.
3. Мякоть тыквы нарезать тонкой соломкой.
4. Лук разрезать на четвертинки, а затем нарезать соломкой.
5. Зелень измельчить.
6. Все перемешать и полить заправкой.
7. Заправка: смешать сок лимона, сахар, оливковое масло и имбирь.
8. Дать салату постоять 25-30 минут.
Реклама