Пирожное «белочка»

Пирожное «белочка»
Ингредиенты: Для коржа:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г.
Изюм черный — 100 г.
Молоко — 100 мл.
Сода (гашеная уксусом) — 1 ч.л.
Мука — 2 ст.л.
Для крема:
Сливки 33% — 200 мл.
Сгущенное молоко — 100 мл.
Фундук молотый — 50 г.

Способ приготовления:
1. Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара. Изюм хорошо помыть и перекрутить через мясорубку.
2. Взбить желтки с остальным сахаром. Добавить молоко, изюм, соду на маленьких оборотах, муку и осторожно ввести белки, перемешивая снизу вверх.
3. Застелить форму пекарской бумагой. Выложить тесто и разровнять.
4. Выпекать при t 180 градусов до зарумянивания (примерно 30 минут). Остудить и разрезать на 2 коржа.
5. Крем: Взбить сливки, ввести сгущенку.
6. Намазать корж кремом, присыпать орехами. Положить второй корж. Намазать кремом, присыпать орехами. Убрать в холодильник. Затем нарезать на пирожные.
Реклама