Постный апельсиновый бисквит

Постный апельсиновый бисквит
Ингредиенты: Мука — 350 г.
Сок свежевыжатого апельсинового сока — 150 мл.
Цедра апельсиновая — 2 ч.л.
Сахар — 150 г.
Растительное масло — 80 мл.
Винный уксус — 1 ст.л.
Сода — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Для пропитки и начинки:
Свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл.
Сахар — 50 г.
Апельсиновый (или абрикосовый) джем — 2-3 ст.л.

Способ приготовления:
1. Миксером взбить сок, масло, цедру и сахар, взбивать до растворения сахара. Добавить уксус и снова взбить.
2. Добавить муку и снова взбить (на маленькой скорости).
3. Ввести содовый раствор (растворить соду в 2 ст.л. воды). Очень быстро перемешать. Тесто начнет увеличиваться в объеме. И быстро перелить тесто в форму смазанную растительным маслом.
4. Выпекать в течение 30-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
5. Готовый бисквит полностью остудить, разрезать вдоль на два коржа, пропитать охлажденным апельсиновым сиропом и смазать подогретым джемом.
6. Украсить по желанию.
Реклама