Простой луковый пирог

Ингредиенты: Сметана — 150 г.
Мука пшеничная — 200 г.
Маргарин — 150 г.
Сода — 0,5 ч.л.
Уксус — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Лук репчатый — 3-4 шт.
Яйца — 1 шт.
Сыр — 100 г.
Сосиски или колбаса (любая) — 100-150 г.

Способ приготовления:
1. Тесто: Растопить 100 г маргарина, остудить. Добавить сметану, соду гашеную уксусом, муку, соль. Замесить тесто. Потом выложить его на противень и равномерно разровнять в ручную, таким образом, чтобы толщина слоя теста составляла примерно 1,5 см., а так же сформировать бортик, такой же высоты. Форму с тестом поставить на 30 минут в холодильник.
2. Начинка: Лук нарезать полукольцами и обжарить на оставшемся маргарине. Следить нужно за тем, чтобы не зажарился до золотистого цвета, а просто стал немного мягче. После этого, обжаренные кольца лука оставить, чтобы остыли, после чего выложить в противень, сверху на тесто и равномерно распределить.
3. Сверху выложить нарезанные сосиски или колбасу.
4. А теперь, необходимо взбить 2 яйца и 3 ст. ложки сметаны. Приготовленной смесью залить пирог, а сверху посыпать сыром, который мы предварительно натерли. В разогретую до 180 градусов духовку отправить противень с пирогом и выпекать до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет. Начинка будет очень сочная, а сам пирог очень вкусный и сытный.
Реклама