Ингредиенты:
• 200 г семги
• 60 г сметаны
• 1 лимон
• 200 г риса
• 1 головка репчатого лука
• 100 г кальмаров
• 50 г креветок
• 35 мл оливкового масла
• 20 г зеленого лука
• 20 г укропа
• 400 мл воды
• Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. С помощью кухонного комбайна «Поваренок» и насадки соковыжималки для цитрусовых отожмите сок лимона.
2. В малом «Хит-параде» (300 мл) перемешайте сметану с соком лимона, посолите и перемешайте малым силиконовым скребком.
3. Филе семги нарежьте порционными кусками и припустите в соусе на сковороде «От шефа» (20 см).
4. В рисоварку «Восточная сказка» насыпьте рис, добавьте 300 мл воды, закройте рисоварку крышками и поставьте в микроволновую печь на 8 минут при мощности 650 Вт.
5. Репчатый лук и морепродукты нарежьте кубиками универсальным ножом «От шефа» из коллекции «Профессионал» на разделочной доске и обжарьте в масле на сковороде ВОК (30 см).
6. Добавьте в сковороду ВОК (30 см) приготовленный рис, 100 мл воды, посолите и тушите до готовности, помешивая лопаткой "Диско".
7. Подавайте филе семги на подушечке из тушеных с рисом морепродуктов, оформив зеленым луком и другой зеленью на блюде СК (2,1 л).