Ризотто с семгой

Ризотто с семгой
Ингредиенты:
• 200 г семги • 60 г сметаны • 1 лимон • 200 г риса • 1 головка репчатого лука • 100 г кальмаров • 50 г креветок • 35 мл оливкового масла • 20 г зеленого лука • 20 г укропа • 400 мл воды • Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. С помощью кухонного комбайна «Поваренок» и насадки соковыжималки для цитрусовых отожмите сок лимона. 2. В малом «Хит-параде» (300 мл) перемешайте сметану с соком лимона, посолите и перемешайте малым силиконовым скребком. 3. Филе семги нарежьте порционными кусками и припустите в соусе на сковороде «От шефа» (20 см). 4. В рисоварку «Восточная сказка» насыпьте рис, добавьте 300 мл воды, закройте рисоварку крышками и поставьте в микроволновую печь на 8 минут при мощности 650 Вт. 5. Репчатый лук и морепродукты нарежьте кубиками универсальным ножом «От шефа» из коллекции «Профессионал» на разделочной доске и обжарьте в масле на сковороде ВОК (30 см). 6. Добавьте в сковороду ВОК (30 см) приготовленный рис, 100 мл воды, посолите и тушите до готовности, помешивая лопаткой "Диско". 7. Подавайте филе семги на подушечке из тушеных с рисом морепродуктов, оформив зеленым луком и другой зеленью на блюде СК (2,1 л).
Реклама