Rolmopsy (рольмопсы) 

Ингредиенты:
филе сельди (пачка 500 гр.)
2-3 маринованных огурца
1 большая луковица
2 моркови
горчица
уксус (примерно 1 стакан)
вода (2 стакана)
лавровый лист (2 штуки)
чёрный перец
пара зёрен душистого перца
сахар (1 ложка)
пара ложек оливкового масла
Способ приготовления: Рольмопсы — рулетики из селёдки с начинкой, относятся скорее к скандинавской кухне, нежели к польской, но в Польше они тоже снискали популярность, причём довольно давно.
Филе залить холодной водой и вымачивать два часа. Затем воду слить, каждое филе помазать горчицей, поперчить и посыпать мелко нарезанным луком (лука израсходуется где-то половинка, а что останется положить в маринад).
Автор рецепта:
Реклама