Хуэй юй — жареная рыба в соусе (дунганская кухня ) — телекафе

Ингредиенты:
1 —1 (2 кг рыбы (сазан или толстолобик, или белый амур).
Соус: 3 луковицы, 1,5 головки чеснока, 100 г растительного масла, 3–4 помидора, 1 столовая ложка разбавленного уксуса, 300 г воды, 1 чайная ложка специи «жёхо».
Способ приготовления: Третьим способом приготовления рыб является варка на пару — чжын. Очищенную рыбу заправляют красным перцем и солью, панируют в муке и ставят в пароварку. Кроме этого, рыбу варят и в воде. Чаще всего такое блюдо готовится для больных.
При заливке жареной рыбы соусом и варке на пару кроме перца и соли добавляют еще ароматическую траву— жёхо, растущую в горах.
Еще одним способом жарения на огне пользуются, в основном, при ловле рыб. Для этого пойманную рыбу очищают и во внутрь кладут соль с красным перцем, заворачивают в бумагу и продев в прут держат над огнем, время от времени переворачивая. Прожаренную рыбу очищают от бумаги и едят с хлебом и луком.
Автор рецепта:
Реклама