Салат «дикое озеро»

Салат «дикое озеро»
Ингредиенты: Креветки — 200 г.
Крабовые палочки — 200 г.
Ветчина — 150 г.
Кукуруза консервированная — 1 банка.
Маслины — 7 шт.
Яйца — 3 шт.
Маринованная морская капуста — 200 г.
Майонез — 300 г.

Способ приготовления:
1. Креветки отварить в подсоленной воде, охладить и очистить.
2. Ветчину нарезать соломкой.
3. Яйца сварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и 2 яйца натереть отдельно на средней тёрке.
4. Крабовые палочки нарезать кубиками.
5. Маслины нарезать кружочками.
6. Все подготовленные ингредиенты соединить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
7. По центру блюда выложить салат. Белок окрасить в синем пищевом красителе, посыпать сверху салат — это будет синее озеро. Вокруг салата положить морскую капусту — уже получается «дикое» озеро. Озеро украсить водяными лилиями из белка, вырезав фигурно и положить внутрь зелёную горошинку. По кантику озера украсить бабочкой из лимона, грибочками из яйца и маслин, гусеницей из горошка, в общем как позволяет ваша фантазия.
Реклама