Салат «фиалки»

Салат «фиалки»
Ингредиенты: Копченные окорочка — 300 г.
Чернослив — 200 г.
Шампиньоны — 400 г.
Огурец свежий — 2 шт.
Корейская морковь — 200 г.
Майонез — 300 г.
Для украшения:
Яйца — 1 шт.
Крекер соленый — 10 шт.
Листья шпината — 7 листиков.
редис — 3-4 шт.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Окорок, чернослив и огурцы нарезать средней соломкой. Яйцо отварить и отделить белок от желтка.
2. Грибы нарезать, посолить, поперчить и пожарить на растительном масле.
3. Салат выложить на блюдо слоями: окорочок, майонез, чернослив, жареные шампиньоны, майонез, свежий огурец, майонез, корейская морковка, майонез.
4. Украсить салат. Фиалки сделать из нарезанного колечками редиса, покрашенного соком синей капусты, в центр каждого цветочка положить тертые желтки, листья фиалки из шпината, бока салата обложить солёным крекером.
Реклама