Салат из кальмаров и сладкого перца

Салат из кальмаров и сладкого перца
Ингредиенты: Кальмары — 300 г.
Сладкий болгарский перец — 1 шт.
Лук — 100 г.
Растительное масло — 2 ст.л.
Уксус — 2 ч.л.
Красный острый перец — по вкусу.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Кальмары очистить от пленки. Выпотрошить, если необходимо, и вытащить хитиновые пластинки. Положить в кипяток, варить не более 2-3 минут. Остудить. Кальмары порезать мелкой соломкой.
2. Лук почистить, порезать полукольцами. Лук залить кипятком на две минуты. Затем воду слить, добавить к луку уксус, растительное масло. Оставить на 5 −10 минут.
3. Смешать в салатнике маринованный лук, кальмары и сладкий перец. Посолить, добавить красный острый перец на кончике ножа, перемешать.
Реклама