Теплый салат из баклажанов и сладкого перца

Теплый салат из баклажанов и сладкого перца
Ингредиенты: Баклажаны — 6 шт.
Болгарский перец — 5 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Уксус винный — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Зелень — укроп, петрушка, кинза, базилик.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Баклажаны и перец хорошенько промыть и запечь в духовке до мягкости. Остудить и очистить от шкурки.
2. Овощи нарезать кубиками.
3. Лук нарезать полукольцами и залить кипятком на 5-7 минут для удаления горечи.
4. Измельчить зелень, чеснок, добавить к овощам, заправить маслом, уксусом, посолить, поперчить.
Реклама