Салат с пророщенной пшеницей и рисом

Салат с пророщенной пшеницей и рисом
Ингредиенты: Рис не шлифованный — 100 г.
Пшеница пророщенная — 50 г.
Чеснок — 1 зубчик
Лук красный (маленький) — 1 шт.
Сладкий болгарский перец — 1 шт.
Огурцы маринованные — 1-2 шт.
Уксус винный — 1 ч. ложка
Оливковое масло — 1-2 ст. ложки
Петрушка — 0,5 пучка
Соль морская, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Пшеницу проращивать не сложно. Ее нужно хорошо промыть, поместить в плоскую тарелку слоем в 2 см. Залить теплой кипяченой водой, сверху накрыть марлей, поставить в теплое темное место. Пшеница прорастает в течение 1,5-2 суток. Утром и вечером нужно марлю промывать, пшеницу перемешивать и следить, чтобы марля была все время влажной. Вот эта пшеница проросла за 2 суток.
2. Рис отварить, согласно инструкции на упаковке.
3. Добавить порезанные огурчики и мелко нарезанный лук.
4. Перемешать и добавить порезанный соломкой сладкий перец (желательно красный), проросшую пшеницу и измельченный чеснок.
5. Салат посолить, добавить измельченную петрушку.
6. Масло оливковое смешать с винным уксусом и перцем, заправить салат.
Реклама