Шотландский лосось с печеными перцами и медово-лимонной заправкой 

Это блюдо готовится в несколько этапов.
Ингредиенты:
Лосось: 300 г
Креветка тигровая: 1 шт.
Соус соевый: 35 мл
Горчица: 10 г
Мед: 15 г
Корень имбиря: 5 г
Лимон: 1 шт.
Лайм: 1 шт.
Петрушка: 10 г
Лук-резанец
Перец (желтый, красный, зеленый): 3 шт.
Перец чили
Способ приготовления: Сначала необходимо нарезать лосось тонкими ломтями (сделать карпаччо). Выложить на пищевую бумагу и поставить в холодильник. Для заправки необходимо смешать оливковое масло, горчицу, мед, кунжутное масло, соевый соус. Выжать сок лайма и лимона, добавить нашинкованный имбирь, лук-резанец и петрушку. Посолить, поперчить и перемешать.
Перцы полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Поставить в духовку на десять минут. Затем очистить от кожуры и нарезать.
Когда все ингредиенты будут готовы, филе перцев нужно заправить оливковым маслом и соком лайма. Поперчить, посолить и перемешать. Сок от запеченных перцев добавить в заправку.
Обжарить очищенную креветку. Нарезать огурец вдоль тонкими полосками и сделать из них круг. Выложить карпаччо из лосося на тарелку, украсить филе из перцев и поставить круг из огурца. Оставшиеся нарезанные перцы полить заправкой и заполнить ими форму из огурца. Выложить обжаренную креветку и посыпать нарезанным чили.
Автор рецепта: Глен Баллис
Реклама