Слоеный сырный пирог с куриным фаршем

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем
Ингредиенты: Яйца — 5 шт.
Майонез — 3 ст.л.
Манная крупа или мука — 3 ст.л.
Сыр твердых сортов — 400 г.
Куриный фарш — 1 кг.
Масло сливочное — 6 ст.л.
Лук — 2 шт.
Укроп свежий — по вкусу.
Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Приготовить сырное тесто: Взбить яйца, добавить майонез, манную крупу и тертый сыр.
2. Разделить смесь пополам и выложить ложкой одну часть на подготовленную форму, выстеленную бумагой для выпечки.
3. Поставить выпекаться в разогретую духовку до светло-золотистого цвета. Вынуть из духовки, дать немного остыть, вынуть из формы.
4. Повторить процедуру с оставшимся тестом.
5. Испеченные сырные листы разрезать пополам, получив 4 небольших листа.
6. Приготовить начинку. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить нарезанный мелко лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть. Куриный фарш выложить в миску, добавить лук, соль, перец и укроп. Перемешать рукой, отложить в сторону.
7. Осталось собрать пирог. Форму выстелить фольгой, таким образом, чтоб по бокам оставались края фольги. Они понадобятся для обертывания пирога.
8. На середину фольги в центр формы выложить сырный, испеченный ранее корж, выложить сверху 1/3 часть начинки. Накрыть другим коржом, затем выложить еще 1/3 начинки. Повторить процедуру. Сверху уложить последний слой сырного коржа.
9. Со всех сторон пирог обернуть фольгой. Выпекать в разогретой духовке в течение 50 минут.
1. 0 Вынуть из духовки, дать отдохнуть около 10-15 минут, развернуть. Выложить пирог на сервировочное блюдо и перед подачей нарезать на кусочки.
Реклама