Теплый грибной салат с красной фасолью, печеным перцем и острой заправкой

Теплый грибной салат с красной фасолью, печеным перцем и острой заправкой
Ингредиенты: Фасоль красная — 1 стакан.
Грибы (вешенки) — 500 г.
Перец болгарский (красный) — 1 шт.
Имбирь (тертый на терке ) — 1 ч. л.
Соевый соус — 50 мл.
Чеснок — 1 зубчик.
Зелень (по вкусу) — укроп, петрушка
Масло растительное
Перец красный жгучий (сыпучий) — по вкусу

Способ приготовления:
1. Замочить фасоль на 6 часов в холодной воде (лучше на ночь). Затем отварить в несоленой воде.
2. Грибы отварить в подсоленной воде. Отваренные грибы нарезать кубиками.
3. Положить в чашку отварную фасоль и нарезанные грибы.
4. Болгарский перец нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости, но чтоб еще чуток хрустело.
5. Разогреть масло на сковороде. Нарезать кубиками чеснок и выложить на сковородку вместе с имбирем и красным перцем. Немного прогреть. Добавить соевый соус и минуты 2-3 кипятить, постоянно мешая.
6. Смешать все ингредиенты с горячей заправкой и перемешать. Украсить зеленью.
Реклама