Тип блюда: Десерты
Ингредиенты:
• 400 г обезжиренного творога
• 300 г любых фруктов (не цитрусовых)
• 200 мл сливок 33%
• 100 г сухого печенья
• 100 г любых орехов
• 100 г сливочного масла
• 5-7 столовых ложек сахара
• сок половины лимона
• соль на кончике ложки
Способ приготовления:
1. Сливки взбейте в миксере «От шефа» до устойчивой пены.
2. Творог положите в замесочное блюдо (3 л), посолите, добавьте половину сахара, сок лимона и взбитые сливки. Фрукты измельчите в комбайне «От шефа» с оставшимся сахаром.
3. Распределите по дну силиконовой формы «Императрица» 5 столовых ложек творожной массы и поставьте на 20 минут в морозильную камеру, затем выложите такой же слой фруктового пюре и опять уберите в морозильную камеру на 20 минут. Выложите все слои, пока не закончатся ингредиенты.
4. Печенье и орехи порубите по очереди в измельчителе «Турбо-микс». Смешайте все это с растопленным сливочным маслом в большом «Хит-параде» (600 мл) и выложите последним слоем на торт. Уберите на 5 часов в морозилку.
5. Перед подачей аккуратно выложите на плоскую тарелку, перевернув форму. Украсьте торт-мороженое фруктами и орешками.