Тыквенный торт

Ингредиенты: Мука — 300 г.
Тыква — 500 г.
Сахар — 300 г.
Сода — 2 ч.л.
Изюм — 175 г.
Яйца — 4 шт.
Сливочное масло — 200 г.
Цедра 1 апельсина.
Апельсиновый сок — 1 ст.л.
Ванилин — 1 пакетик.
Соль — 0,5 ч.л.
Для пропитки и глазури:
Мягкий сыр — 200 г.
Сливочное масло — 85 г.
Сахарная пудра — 100 г.
Цедра 1 апельсина.
Сок половины апельсина.

Способ приготовления:
1. Просеять муку в большую миску, добавить сахар, специи, соду, изюм и соль и перемешать.
2. Взбить яйца с растопленным сливочным маслом, вмешать апельсиновую цедру и сок, а затем соединить с сухими ингредиентами, смешанными ранее. Добавить тыкву, натертую на мелкой терке.
3. Нагреть духовку до t 180 градусов. Выложить бумагой для выпекания и смазать маслом форму 30 на 20 см.
4. Вылить тесто форму и выпекать в течение 30 минут до золотистого цвета и упругости бисквита.
5. Для того, чтобы сделать глазурь, взбить мягкий сыр, сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, цедру апельсина и 1 чайную ложку сока до гладкой и сливочной консистенции, убрать в холодильник.
6. Когда торт испечется, дать ему остыть в течение 5 минут. Тонким шампуром проколоть пирог сверху в нескольких местах и полить оставшимся апельсиновым соком. Делать это нужно, пока пирог еще теплый. Дать остыть полностью и заодно пропитаться.
7. Взбить еще раз глазурь-крем и покрыть верх торта.
Реклама