Вишнево-миндальный чизкейк

Ингредиенты: Для основы:
Печенье (Юбилейное, Слодыч и т.п.) — 1 стакан.
Миндаль — 0,5 стакана
Сливочное масло — 80 г.
Для крема:
Сыр «Филадельфия» — 750 г.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 170 г.
Миндальный экстракт — 1 ч.л.
Для вишневой прослойки:
Вишня без косточек — 300 г.
Сахар — 125 г.
Крахмал — 1 ст.л.
Вода холодная — 2 ст.л.

Способ приготовления:
1. Миндаль измельчить при помощи блендера в как можно более мелкую массу. Смешать с печеньем, добавить масло, перемешать и уложить на дно разъемной формы диаметром 21-22 см (бортики формировать не надо). Выпекать в разогретой до t 170 градусов духовке в течение 10 минут. Достать и остудить.
2. Сыр комнатной температуры взбить с сахаром до получения однородной гладкой массы. По одному ввести яйца, добавить миндальный экстракт.
3. На основу выложить вишневую массу и равномерно распределить. Сверху вылить сырную массу, разровнять.
4. Форму обмотать фольгой так, чтобы в нее не просочилась вода. Поставить в другую форму, большую по размеру, долить в большую форму воды так, чтобы она доходила до середины бортиков малой формы. Поставить конструкцию в духовку, разогретую до t 160 градусов и печь 45-50 минут. Когда при постукивании по форме только серединка чизкейка будет подрагивать — пора вынимать.
5. Дать чизкейку постоять около часа при комнатной температуре. Затем провести ножом вдоль стенок формы и поставить чизкейк в холодильник минимум на 6 часов (как показывает опыт — чем на дольше — тем лучше).
6. Готовый чизкейк украсить обжаренными пластинками миндаля. Можно украсить и взбитыми сливками и коктейльными вишнями.
Реклама