Итальянский хлебный салат

Итальянский хлебный салат
Ингредиенты: Черствый хлеб — 100-150 г.
Помидоры — 3 шт.
Огурец — 1 шт.
Маслины — 5 шт.
Чеснок — 1-2 зуб.
Лук — 1 шт.
Масло оливковое −2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Уксус — 1 ст.л.
Горчица — 1 ч. л.
Зеленый лук — 1 пучок.
Петрушка — веточка.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. С хлеба срезать корочки, смочить в холодной воде и раскрошить в мелкую крошку.
2. Помидоры бланшировать, удалить семена и мелко нарезать.
3. Огурец нарезать мелкими кубиками.
4. Репчатый и зеленый лук нарезать мелко, чеснок выдавить через чеснокодавку.
5. Смешать хлебные крошки, нарезанные овощи, посолить и поставить в холодильник настояться на 1-2 часа.
6. Сделать заправку: смешать растительное масло, оливковое масло, уксус, горчица.
7. Заправить салат, посыпать зеленью и украсить свежим огурцом, маслинами и петрушкой.
Реклама