Маринуем цветную капусту «осенняя сказка»

Ингредиенты: Цветная капуста — 5 кг,
Болгарский перец — 1 кг,
Лук — 1 кг,
Морковь — 1 кг,
Петрушка — 1 пучок,
Маринад — 0.5 л,
Сахар — 150 г,
Столовый уксус — 0.5 л,
Зеленый горошек.
Соль.

Способ приготовления:
1. Цветную капусту промываем, чистим и разбираем.
2. Болгарский перец промываем, чистим и нарезаем на 4 части. Лук нарезаем кольцами, морковь нарезаем кружками, а сельдерей нарезаем мелко.
3. Готовим маринад: раскладываем овощи по банкам и заливаем маринадом. Смешиваем все с зеленым горошком.
4. Выдерживаем так около трех дней, после чего закрываем крышками.
5. Храним в прохладном месте, лучше всего в холодильнике.
Реклама