Оригинальная закуска из сыра с черносливом и миндалем

Ингредиенты: Сыр «Гауда» — 200 г.
Миндаль молотый — 100 г.
Мед — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Чернослив без косточек — 12 шт.
Перышки зеленого лука.

Способ приготовления:
1. Чернослив замочить в теплой воде. Промыть, отжать и подсушить на полотенце.
2. Миндаль смолоть на мельничке или кофемолке
3. Один небольшой ломтик сыра натереть на мелкой терке, чтобы получилась одна столовая ложка.
4. Две ст.ложки молотого миндаля отложить отдельно, в блюдечко.
5. Теперь — мед, лимонный сок, миндаль, тертый сыр — хорошо перемешать. Получится густая масса.Разделить ее на 12 частей и скатать небольшие брусочки в мизинчик толщиной. Обвалять в молотом миндале.
6. В черносливины вложить по миндальному брусочку.
7. Сыр нарезать тонкими полосками (сыр комнатной температуры).
8. Завернуть черносливину в ломтик сыра и перевязать перышком лука. Поставить в холодильник на часок.
Реклама