Овощной праздничный салат «весна»

Овощной праздничный салат «весна»
Ингредиенты: Картофель — 1 кг.
Баклажаны — 1-2 шт.
Лук репчатый — 2-3 шт.
Помидоры — 3 шт.
Молоко — 500 мл.
Сладкий болгарский перец — 1 шт.
Свежие огурцы — 4 шт.
Зелень петрушки — 1 пучок
Листья зеленого салата — 1 пучок
Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Приготовить картофельное пюре на молоке. Отварить картофель в мундирах до готовности, слить воду, очистить картофель и хорошо помять, посолить, добавить горячее молоко и взбить миксером.
2. Отдельно пожарить баклажаны с луком и отдельно пожарить шампиньоны.
3. Все это уложить слоями на листья салата.
4. Украсить зеленью петрушки, помидорами и нарезанными очищенными от кожуры огурцами.
5. В центр положить болгарский перец для украшения.
Реклама