Печенье «кудряшки»

Печенье «кудряшки»
Ингредиенты: Сметана — 1/2 стакана.
Сахар — 1 стакан.
Масло сливочное — 125 г.
Яйца — 1 шт.
Сода — 1/2 ч.л.
Какао — 1 ст.л.
Мука — 2 стакана.

Способ приготовления:
1. Масло растопить, смешать в единую массу со сметаной, сахаром, яйцом, содой.
2. Разделить на две части, в одну из которых всыпать какао и размешать.
3. В каждую часть добавить по 1 стакану муки, замесить тесто, скатать в шары, накрыть пленкой и оставить на 30 минут в холоде.
4. Из каждого шара раскатать пласты толщиной в 3 мм, положить пласты друг на друга и свернуть рулоном. Нарезать рулон на кусочки толщиной в 7 мм, выложить на противень и выпекать при t 180-190 С около 15 минут.
Реклама