Салат с языком «пингвины на льдине»

Салат с языком «пингвины на льдине»
Ингредиенты: Кедровые орехи — 100 г.
Яйца — 4 шт.
Огурцы — 1-2 шт.
Язык говяжий — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Маринованные грибы — 150 г.
Майонез — 300 г.
Для пингвинов:
Маслины — 1 банка.
Морковь — 1 шт.
Сыр — 100 г.
Зеленый лук — 1 пучок.

Способ приготовления:
1. Отварить говяжий язык, добавить соль и черный перец-горошек, дать остыть под струей холодной воды и очистить от верхней пленки, затем нарезать язык соломкой.
2. Перемешать 1 ч.л. зерновой горчицы и 2 ст.л. майонеза, залить язык, перемешать.
3. Кольцами нарезать луковицу, залить соком лимона, оставить для маринования.
4. Мелко нарезать грибы, перемешать с луком(после маринования).
5. Выкладывать салат на плоское блюдо нужно в виде айсберга.
6. Язык выложить первым слоем, вторым — грибы с луком, смазать грибы майонезом.
7. Тонкой соломкой нарезать свежий огурец, посолить, выложить следующим слоем.
8. Отделить белки вареных яиц от желтков, посыпать салат тертыми желтками, обмазать майонезом. Посыпать салат тертым белком.
9. Сделать пингвинов:
1. 0 Нарезать сырую морковь кружками, вырезать из каждого небольшой треугольничек — он будет служить клювом, а кружок без уголка — ножками.
1. 1 Вставить клюв в одну маслину, вторую надрезать, вставить кусочек сыра, закрепить пингвина зубочисткой (снизу нанизать на нее ножки, затем маслину с сыром и сверху маслину с клювом), из зеленого лука сделать «шарфики» пингвинов для красоты.
1. 2 Оформляется салат с языком «Пингвины на льдине» так: пингвинчиков поставить на «айсберг» в произвольном порядке, салат перед подачей охладить.
Реклама