Творожные клецки с вишней

Творожные клецки с вишней
Ингредиенты: Творог — 500 г.
Сахар — 2 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Манная крупа — 6 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Вишня без косточек — 150 г.
Молотые сухари — 200 г.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Сахар — 5-6 ст.л.
Корица — по вкусу.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Смешать молотые сухари с маслом и подсушить на сковороде до золотистого цвета. Остудить. Добавить сахар и корицу.
2. Смешать творог с яйцами и сахаром. Добавить манную крупу и муку, соль и перемешать до однородности. Из творожной массы сформовать небольшие шарики, внутрь каждого положить по вишне.
3. Вскипятить воду. Варить клецки в кипящей воде 8-10 минут.
4. Готовые клецки обвалять в сухарях.
Реклама