Маффины с малиной

Если ваши домочадцы просят у вас свежей домашней выпечки, обязательно попробуйте приготовить кексики с малиной. Вообще любые кексы делать очень просто и достаточно быстро. Тесто замешиваем 10 минут, а выпекаются они за 20-30 минут. Нам потребуется: мука пшеничная высший сорт- 200 г Мука крупного помола — 100 г яйцо — 3-4 шт сахар — 120 г масло растительное — 100 г сметана — 1 стакан малина — 250-300 г цедра с половины лимона…

Гратен с мясом и картофелем или мясо по-французски

Наверняка каждому из вас знакомо это блюдо с мясом и картофелем, которое называется мясо по-французски. Но сами французы называют блюда запеченные в сливках под румяной корочкой не иначе, как гратен. Гратен с мясом и картофелем — блюдо очень вкусное и сытное. Берем мясо, картофель, сливки и приступаем к приготовлению настоящего французского блюда. Нам потребуется: картофель — 4 шт телятина — 400 г лук репчатый — 1 шт сливки 10-20% — 200 мл оливковое масло…

Свиная грудинка запеченная

Такая свиная грудинка станет сытным блюдом на вашем столе. Очень просто и легко готовится и у вас еще останется время для себя или подготовиться к приходу гостей. Может стать как основным блюдом или как закуской к горячительным напиткам. нам потребуется: свиная грудинка со шкурой и рёбрами -кусок примерно на 1.5 кг репчатый лук — 1 большая головка соль, черный перец немного растительного масла Свиную грудинку хорошо обмыть….

Йогуртовый торт с клубникой

Сезон клубники настал. Поэтому будем есть клубнику во всех видах. Предлагаю приготовить очень воздушный тортик со свежей клубникой и клубничным суфле из йогурта. Восхитительно легкий летний тортик. Обязательно попробуйте приготовить. Нам потребуется: для бисквита: яйцо — 3 шт сахар — 150 г мука — 150 г соль — щепотка ванилин — щепотка или готовый бисквитный корж Для клубничного суфле: клубничный йогурт — 3 шт по 125 мл сливки жирностью 35% — 250 мл…

Творожный рулет с орехами и изюмом

Просто великолепный рулет из творожного теста с большим количеством орешков и изюмом, прекрасно дополнит чаепитие. А еще такой рулет можно приготовить на Пасху. Нам потребуется: творог — 400 г сливочное масло — 100 г яйцо — 2 шт сахар — 1 ст или 200 г мука — 2,5 ст или 500 г разрыхлитель — 1 ч.л. соль — щепотка молотые корица, имбирь, мускатный орех изюм — 150 г грецкие орехи — 150 г сахарная пудра для посыпки Творог растереть…

Торт «шоколад на кипятке» со сливочно-творожным кремом

Блуждая по интернету наткнулась на интересное название шоколадного торта «Шоколад на кипятке». Технология приготовления меня сильна заинтересовала, поэтому я не смогла удержаться чтобы не попробовать приготовить такой торт. А добавила я его уже полюбившимся мне сливочно творожным кремом и фруктами. Получился очень нежный и вкусный тортик. Нам потребуется: для теста: мука — 2 ст. сахар — 2 ст. сода — 12 ч.л. разрыхлитель — 12 ч.л. какао-порошок — 6 ст.л. ванилин или ванильный…

Пошаговый фото-рецепт курника | выпечка

Стол заказов Вкусного блога продолжает свою работу. Сегодняшний рецепт посвящается сразу троим моим читательницам — Яне, Юлии и Ксении — они ждут курник уже давно. Надеюсь, я оправдаю ваши ожидания . Стоит сказать, что этот курник не совсем аутентичный — в нем нет куриных гребешков и гречки — но он, на мой взгляд, наиболее оптимален в современных нам реалиях. Ингредиенты: Для блинов: 1 яйцо 350 мл молока 5 ст.л. с верхом…

Рулетики из лосося с белым хлебом и сливочным сыром — пошаговый рецепт с фото | закуски

Вернемся к теме Нового года и соответствующей еды? Конечно да! Сегодня я предлагаю замечательный рецепт замечательной закуски. Эти рулетики представляют собой очень вольную вариацию на тему бутербродов с красной рыбой. Их очень удобно подавать на фуршетных вечеринках к вину или шампанскому. Хотя и на традиционном праздничном столе они тоже будут очень к месту. Ориентировочное время приготовления: 25 минут + 30 минут на охлаждение Ингредиенты на 24 штуки: 6 ломтиков хлеба для тостов…

Карамельные яблочки — пошаговый рецепт с фото | десерты

Сегодня я хочу отдать очень давний долг. Честно говоря, я уже и не помню, кто конкретно просил у меня карамельные яблоки, но рецепт даю, ибо вкусно и сезон Готовить яблоки в карамели не просто, а очень просто. Важно, чтобы сами яблоки были сочными, хрустящими и очень желательно с кислинкой. В таком случае контраст между сладкой карамелью и яблочной мякотью будет особенно очарователен. Кстати, есть их нужно аккуратно, иначе и лицо, и руки…

Лимончелло — пошаговый рецепт с фото | напитки

Наконец-то! Наконец-то дошла очередь и до этого замечательного итальянского ликера. Я знаю, что многие ждали проверенного рецепта. Вот он! Более того — буквально несколько дней назад у меня была возможность сравнить то, что получилось у меня, с настоящим итальянским лимончелло — я попробовала этот ликер в небольшом ресторанчике в центральной Италии. Так вот я, оказывается, все сделала правильно За возможность реализации рецепта хочу выразить благодарности моей любимой свекрови Людмиле…