Запеченная ножка индейки в пряном маринаде — пошаговый рецепт с фото

В последнее время меня регулярно просят приготовить целую индейку и поделиться рецептом в блоге. Дорогие мои! Уж простите меня, но пока я не могу выполнить вашу просьбу — у нас в продаже есть только индейки-монстры весом около 7-8 кг и больше. Такую тушу не осилит ни мое семейство, ни моя духовка В качестве компенсации делюсь с вами рецептом запеченной индюшиной ноги весом в полтора килограмма. Этого веса (минус кость) с лихвой хватает на 4 порции….

Новогодние рецепты 2014 — составляем меню для новогоднего стола 2014 | гарниры | на злобу дня | первые блюда

До Нового 2014 года осталось совсем немного. Поэтому я опять традиционно собрала для вас в одном посте рецепты, которые могут украсить ваш праздничный новогодний стол и порадовать ваших близких, родных и друзей. Если вы еще не составили новогоднее меню — выбирайте на здоровье. И пусть наступающие праздники будут для вас не только веселыми, но и очень-очень вкусными. ДОБАВЛЯЕМ ПОСТ В ЗАКЛАДКИ — ПОДБОРКА ВПОЛНЕ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ НЕ ТОЛЬКО НА НОВЫЙ ГОД, НО И НА ДРУГИЕ…

Бисквитный рулет с клюквой

Первый раз делала бисквитный рулет и «блин» получился у меня не комом. Нежный бисквит с лёгкой клюквенной кислинкой и сладкими сливками — прекрасное дополнение для семейного чаепития. Нам потребуется: для бисквита: яйцо — 6 шт сахар — 1 ст мука — 1 ст для клюквенной пропитки клюква свежая — 400 г сахар — 200 г коньяк — 2 ст.л. для сливочного крема: сливки не менее 30% жирности — 250 мл. сахар — 150 г желатин — 1 ст.л. Желатин залить 2 ст.л….

Торт-рулет «сказка»

Во времена СССР был такой популярный и многими любимый бисквитный торт-рулет «Сказка». Попробуем вспомнить вкус детства. Открываем старую поваренную книгу и начинаем творить. Нам потребуется: для бисквита: мука — 150 г крахмал картофельный — 30 г яйцо — 5 шт сахар — 150 г соль — щепотка разрыхлитель — 1 ч.л. для крема: желток — 1 шт ванильный сахар — 1 ч.л. вода — 1 ст.л. сгущеное молоко — 240 г масло сливочное — −360 г какао — 3 ст.л. растительное…

Рубленный бифштекс с яйцом

Бифштекс — это не праздничное блюдо, больше напоминает котлеты, но целиком состоит из мяса. Очень вкусный и сочный бифштекс прекрасно подойдет для ужина и не отнимет много времени для приготовления. Нам потребуется: говяжий фарш — 1 кг лук репчатый — 1 шт яйцо — 1-2 шт молоко — 150 мл соль, черный перец мука для обваливания масло растительное для обжаривания Лук мелко порезать. В чашке смешать говяжий фарш, порезанный лук,…

Бисквитный торт с фруктами и сливочно-творожным кремом

Бисквит, фрукты и сливки — самое вкусное сочетание для торта. Очень нравится и взрослым и детям. Долго не хранится в силу того, что очень быстро съедается. Ну вот и всё… Писать больше нечего — хочется пойти прямо сейчас на кухню и испечь такой красивый и вкусный торт еще раз. Нам потребуется: для бисквита: яйцо — 5 шт сахар — 200 г мука — 200 г крахмал — 1 ст.л. разрыхлитель — 1 ч.л. для пропитки: вода — 150 мл…

Разное

Выкарабкиваясь из груды литературы и учебного материала, спешу сообщить вам, мои дорогие новые и постоянные читатели и почитатели вкусной и здоровой пищи, что нахожусь в состоянии учебной сессии. Как всем давно понятно, приготовление вкусных блюд требует не только наличия времени для этого, но и душевного настроения. А мое настроение сейчас целиком захвачено освоением учебного материала и мандражом перед зачетами и экзаменами. Поэтому вся семья пребывает на «легкой» диете:…

Торт на сгущеном молоке «чёрное и белое»

Я всё больше и больше страдаю тут без вкусной выпечки и поэтому заниматься ею самостоятельно приходится чаще. А так как я люблю всё новенькое, а еще побыстрее и попроще, то и рецепты стараюсь подыскивать соответствующие моим требованиям. Этот рецепт тортика удовлетворил меня по всем запросам. Еще и вкусом осталась довольна. Нам потребуется: Сливочное масло или маргарин — 100 г сгущенное молоко — 1 банка яйца — 2 шт сода — 1 ч.л. мука — 1 ст какао —…

Грибы

Зимой, наверное, есть какой то особый шик, когда открываешь баночку маринованных грибочков. Маринованные грибочки — это особый деликатес для любого застолья. В качестве закуски просто не заменимы. Конечно масленок наверное самый капризный гриб. Ведь с его шляпки нужно снимать кожицу. Но дело того стоит. Предлагаю попробовать вам мариновать маслята по моему рецепту.

Салат «букет роз»

Украшение в виде розочек очень просто сделать, а украсить таким образом можно почти любой салат. Смотрится очень эффектно и станет украшением любого праздничного стола, например к 8 марта. Нам потребуется: куриная грудка — 1 шт яйцо — 4 шт грибы — 450 г (лучше свежие шампиньоны) лук — 1 шт морковь — 1-2 шт сыр — 200 г майонез — 400 г растительное масло для обжаривания для украшения: для омлетных блинчиков: яйцо — 2-3…