Пошаговый фото-рецепт утиных ножек в апельсиновом соке | вторые блюда

Я очень-очень люблю утку. Но в последние полгода купить ее в Минске стало большой проблемой — раньше была хотя бы пара известных мне мест, сейчас вообще днем с огнем. Поэтому когда я вижу утку или ее части в продаже — хватаю практически не задумываясь. Примерно так было с этими ножками. Для приготовления этого блюда совсем не обязательно покупать разделку — — вы можете купить целую утку и разделать ее на части. Ингредиенты на 6 порций: 6 утиных окорочков…

Сырный соус «морнэ» — пошаговый рецепт с фото | соусы, дипы, приправы

Этот густой белый соус с сыром готовится на основе классического соуса бешамель. Его можно подавать к рыбе, птице, мясу, овощам, а также использовать там, где часто применяется бешамель — в лазаньях, гратенах и других запеканках. В последнем случае количество сыра и масла, добавляемых в соус, стоит сократить. Если вы не использовали весь соус сразу — его можно охладить и разогревать по мере необходимости в течение пары дней. Важный момент: перед охлаждением…

Запеченная говяжья вырезка с грибами в тесте фило — пошаговый рецепт с фото | вторые блюда

Предлагаю вам рецепт запеченного мяса, которое может занять достойное место на новогоднем столе. Я использовала в приготовлении лисички, но за неимением замороженного запаса вы можете использовать и другие грибы — например, шампиньоны в сочетании с парой размоченных и нарубленных белых грибов, которые придадут блюду выразительный грибной аромат. Ингредиенты на 6 порций: 1,2 кг говяжьей вырезки (у меня передняя часть от крупного экземпляра) 1 средняя луковица 2-3 веточки базилика 3 ломтика белого тостового хлеба…

Арахисовые маффины с шоколадом — пошаговый рецепт с фото | выпечка

Чем холоднее становится на улице, тем больше углеводов требует мой организм. Что делать в такой ситуации? Правильно — жевать шоколадки или печь кексы-печеньки-пироги и нещадно их поглощать, приговаривая «Попа, не расти!». Сегодня я предлагаю вам еще один рецепт простейшей выпечки, которая прекрасно дополнит чашку горячего согревающего чая промозглым зимним вечером. Хотя почему только зимним — весной и летом вкусный кекс радует организм не меньше, чем…

Кролик в горчично-медовом соусе — пошаговый рецепт с фото | вторые блюда

Очень вкусный вариант приготовления кролика. Правда, стоит сразу оговориться, что таким способом лучше всего готовить темное мясо — то есть задние ноги и лопаточную часть. Филейная часть со спину может получиться слишком сухой, к сожалению. Кроме того, вы можете приготовить таким образом курицу или ноги индейки. В варианте с курицей нужно будет сократить количество бульона примерно на треть. Ингредиенты на 6 порций: 6 окорочков кролика 3 ч.л. зернистой…

Запеченный камамбер с медом и орехами — пошаговый рецепт с фото | закуски

До Нового года осталось всего ничего, поэтому мобилизуем силы — и налегаем на соответствующие рецепты. Сегодня я предлагаю вам рецепт закуски, которой вы можете поистине удивить тех своих гостей, кто любит плесневые сыры. Лично для меня этот вариант подачи стал очень приятным открытием. Лучше всего для этого блюда выбирать сыр камамбер или бри в маленьких шайбочках по 100-125 г — в таком случае удобнее…

Творожные кексы

Кексы — отличное дополнение к чаепитию. Эти кексы с творогом и цитрусовым ароматом невероятно вкусные и нежные. Попробуйте, вам очень понравится этот рецепт. Нам потребуется: творог — 400 г сливочное масло или маргарин — 200 г сахар — 1 ст. яйцо — 3 шт крахмал — 100 г или 5 ст.л. разрыхлитель — 1 ст.л. мука — 150 г цедра с половины лимона Маргарин или сливочное масло смешать с сахаром. Затем добавить творог и хорошо перемешать. По одному вбить…

Пирожное «лакомка»

Рецепт этого пирожного нашла в интернете. Понравилось оно мне за внешний вид. Что-то в нем напоминало детство. Да и автор рецепта писала, что такие пирожные делали в советское время. Судя по набору продуктов, так оно и есть. Указанный набор продуктов найдется дома у каждого. Я лишь немного «подогнала» рецепт для себя и получились очень вкусные и внешне привлекательные пирожные, хотя по сути — это обычный кекс. Но мои дети слопали…

Торт «птичье молоко»

Часто в описаниях я использую слово «просто». Говоря о торте «Птичье молоко» я опять не могу не сказать, что такой торт приготовить очень просто. Но это такой изысканный и многими любимый десерт, что никто не сможет отказаться от кусочка такого нежного торта. Нам потребуется: для бисквита: яйцо — 4 шт сахар — 200 г крахмал — 2 ст.л. мука — 150 г для суфле яйца — 9 шт сахар — 150г мука — 1 ст.л. желатин — 40 г масло…

Шоколадно-ореховый рулет с творогом

В рецепте этого рулета меня привлек способ приготовления. Никогда еще не готовила бисквитный рулет сразу вместе с начинкой. Ну и пару штрихов от себя — получился oбалденно вкусный и нежный рулет. И еще один рецепт с творогом в копилку. Нам потребуется: для бисквита: яйца — 4 шт сахар — 50г грецкие орехи — 100 г какао — 2 ст.л. с горкой растительное масло — 2 ст.л. мука — 4 ст.л. с горкой ванилин — щепотка разрыхлитель — 1 ч.л. для начинки: творог —…